mia

Зимний день

На улице второй зимний день. В этом году зима припозднилось, что, конечно, очень радует!

А еще сейчас сижу и пишу этот пост за новым компьютером. Поставил все таки на него Windows 7. И очень доволен. Ставлю разные игрушки в надежде поймать компьютер на том, что он начнет тормозить. Нет, пока он выигрывает! Еще ни разу не удалось его подвесить. И это с моими-то талантами! Просто удивительно, но, думаю еще все впереди. Уже почти неделю ставлю на него всякие полезные программы. На нем стоит жесткий диск объемом 640 Гб. Думал, это очень много. Сейчас понимаю, что надо было брать на 1,5 Трб.
mia

Новый компьютер


Как-то в последнее время (лет 5 уже!) я работаю на ноутбуках. А теперь ребенок подрос и требует игры. А для них надо уже соответствующий компьютер. Так что я озаботился этим делом и заказал себе железа.  Без монитора получилось на 20000 рублей. Взял AMD. Завтра буду собирать. Поставлю пока висту. По привычке нет доверия к новой Виндоус 7 которой от роду 5 дней :). Все таки это большое удовольствие самому выбирать, собирать и создавать компьютер. Я думаю, многие могут  меня понять :).

И к такому делу зашел прикупил еще парочку новых игрушек. Оказалось, что новинок море. И почти все мне не знакомы! Ну во что я раньше играл? Цивилизация, Герои меча и магии... Даже и не помню больше ничего такого.
Мне уже сын говорит,  - Папа, я лучше всех в вашей семье разбираюсь в играх!
Будет меня учить!

mia

что за?

Уже слышал про такую вещь, как спайс. Но тут наткнулся на сайт и почитал подробней. Я как-то пытался привыкнуть курить кальян, но что-то мне не очень полюбилось это занятие. Хотя некоторые мои знакомые стабильно курят :)
А тут вот почитал сайтик. Любопытно. Особенно убило что этот спайс продают в грамах и дороже чем гаш. И что если вы первый раз собираетесь курить, то желательно чтобы был рядом с вами был опытный человек. А приписка, что этот состав - это аромотерапия... С другой стороны, эти составы составленны из редких трав которые в веках подбирали шаманы и жрецы для входа в мистический транс. После этой фразы мне самому немного захотелось войти в этот пресловутый мистический транс. Особенно если вспомнить Пелевина :). И никакой химии...
Кто-нибудь реально пробовал спайс? Какие отзывы и мысли?
mia

(no subject)

Я узнал, что у меня есть огромная семья!
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок.
Речка, небо голубое - это все мое, родное.
Это родина моя - всех люблю на свете я!
mia

Рубин - Барселона

Смотрел вчера матч Рубин - Барселона. Болел за Рубин. Потерял кучу нервов. После пятидесятой минуты молился чтобы счет остался ничейным. Конечно хотелось чтобы Рубин выиграл, но с трудом верилось. И в итоге -2-1 в пользу Рубина!
В общем, потрясающая игра была. Все бы команды так рубились!
Блогун - монетизируем блоги
mia

золотая осень

Погода на этой неделе меня просто радует. Тепло и солнечно. И вот уже совсем рядом долгожданные. Сижу думаю чем бы заняться на них. Хочется просто в кровати валяться все два дня и ничего не делать. А с другой стороны хочется  и в кино и погулять и ночь-другую не спать.... Буду искать золотую середину.

У кого какие планы? Может будет что-то интересное? Не хотелось бы пропустить!
mia

а я не знаю...

Вот вроде приехал с отдыха, но опять нет никакого душевного равновесия. Спать хочется и плохое настроение. Заботы, заботы и никакого отдыха пока не видно на горизонте. Рутина. Она скучна и навевает на меня депрессию. Нет рядом человека, который бы мог приободрить, по сочувствовать. Все как-то от меня этого ждут. Как бороться?

Надо купить витамины, выспаться и заняться спортом!
mia

Головаче и 'Запрещенная реальность'

Решил глянуть резенцию на фильм "Запрещенная реальность" по роману Василия Головачева. Очень любопытно было прочитать об авторе:

Романы Головачева проданы совокупным тиражом 20 000 000 экземпляров (меньше, чем у Ленина, но сопоставимо). Полное собрание сочинений вышло 25-томником. Он же получил медаль Суворова за вклад в российскую литературу, Юбилейную медаль “60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945„, (как писателю, много сделавшему для возрождения России), награду Международной академии духовного единства народов мира, Орден Союза ветеранов боевых действий (как писателю, адекватно отразившему образы молодых героев современности).

Василий Васильевич видит гораздо дальше любого из нас. Он верит в то, что пишет и от читателей своих ждет того же. “То, что читателю кажется фантастикой, — это не обязательно выдумки. В действительности существуют и тролли, и эльфы, просто они — тонкая материя, а мы — грубая. Но связи между нами существуют, и я пытаюсь об этом рассказать. Мои книги — на 90 % реальность, я пользуюсь достоверной информацией„.

Я еще помню был такой писатель-фантаст - Петухов. Я даже прочиатал его парочку книг. С большим трудом, но прочел. Головачев кстати пишет иногда не плохо. Еще есть из плодовитых фантастов Бушков.

Я даже не знаю, как назвать таких писателей. Просто раньше я думал, что фантастика бывает только качественной. А потом оказалось, что нет. МНого пишут такого, что просто уму не постижимо. И тем не менее это издают и покупают огромными тиражами. В Фантастики есть свои Донцовы. Я кстати в 90-х считал, что детективы очень умные книжки. Я читал Сименона, Агату Кристи, Жапризо. Отличные книжки. Но после Донцовой  и ее собратьев мне стыдно признаваться, что я читал детективы. После Головачева и Бушкова мне стыдно  признаваться, что я читаю фантастику....
mia

По миру...

За неделю проехал почти 3000 километров. 19-20 сентября ездили на моей машине в Минск.

Москва - Минск - Москва.

Выехали в пятницу в 16-30. До МКАДа доехали часам к 6-ти. Потом пошло уже нормально.Сама дорога - замечательная. Отличное покрытие. Всегда две полосы. Ехать очень удобно. Где-то в час ночи были уже в Минске. Получилось примерно 700 км. В Белоруссии тоже хорошие дороги, при чем там разрешена скорость 120 км на этой трасе. Вообще меня пугали немерянными штрафами за превышение в Белорусссии. Но мы не разу не попались. Хотя я старался соблюдать скоростной режим и понапрасну не рисковал. Кстати вокруг Минска тоже МКАД!
В Минске хорошо. Чисто, спокойно, красиво и очень дешево!!! Такой осколок соц. эпохи. Нам всем очень понравилось. Нагулялись, насмотрелись и в воскресенье поехали домой. Поездка получилась хорошая и без приключений. проехали 1700 км.

Москва - Тула - Москва.
В субботу вдвоем со Славиком решили посетить Тулу. Вышли из дому в 6 утра. На улице темно, дождь, ветер, безлюдно и страшно. Сели и поехали. ПО МКАДУ ехать пришлось почти 50 км. до Варшавки. Там начинается дорога на Тулу. При чем это автомагистраль с разрешенной скоростью 110 км. Но дорога ужасная. Покрытие шумное и волнами. Машину раскачивает как суденышко во время небольшого шторма. В общем в Туле оказались гораздо раньше запланированного - в 8-30 уже были там. Выполнили план - Ясная поляна, центр города, Тульские пряники и Экзотариум. И поехали домой. По дороге купил здоровый пакет свжескошенных подберезовиков. Дорога под Тулой оцень красивая. Особенно осенью. Очень много кленов. И все разноцветные - красные, желтые, розовые и кое-где еще зеленые. Плюс постоянные холмы - спуски-подъемы. Очень красиво! В итоге дома оказались уже в 16 часов.  Поездка удалась. Грибы едим всю неделю. Проехал где-то 500 км.

Москва - Коломна - Луховицы-Москва
На следующий день, в воскресенье поехал уже привычным маршрутом на дачу. Заехали в Коломну за яблонями и вперед рыть здоровые ямы и сажать в них дерева. Дорога сильно отличается от Тульской. Тут вдоль дороги либо березы либо сосны. Но дорога в принципе тоже хорошая. Ночью вернулись домой. Еще 400 километров за день проехал. Что-то устал.

Что интересно, после поездки в Минск отношение к километражу совсем другое. Думаю, может в Тулу? Сколько там, 200 км? Да ерунда! Поехали!

Да и ни одного штрафа. И в общем все хорошо. Только устал от машины :).

А теперь 1-го числа вылетаю в Египет. Не был нигде этим летом, так за летом отправлюсь осенью. Жду!
mia

Мультфильм 9

Посмотрел сегодня мультик 9 Тима Бертона. Решил, что хоть как-то надо отметить дату 09-09-09. Вот и отметил мультиком 9. Мне не очень понравилось. Немного скучновато. Но посмотреть на постапокалиптический мир было красиво! Так что, не очень жалею о затраченном времени.